Éclipsez vous ?

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1969 tous ont les yeux rivés vers la lune, l’humanité est pleine d’espoirs et de doutes…

2015 du haut de mes 46 ans, né en 1969 justement, j’en suis réduit à faire le collège « buissonnier » avec ma fille pour l’éclipse du 20 Mars 2015, car au lieu de faire de ce spectacle naturel un moteur d’envies, de curiosités, d’ouvertures et de réflexions sur notre petite position fragile dans cet Univers si vaste, on en fait un événement dangereux et sans intérêt…

N’étant pas un chasseur d’éclipse celle-ci sera sans aucun doute ma première et dernière avec ma fille, la prochaine étant pour le 3 septembre 2081 sous nos latitudes…

« Aucun animal, par exemple, n’est assez intelligent ni assez imaginatif pour supposer qu’une éclipse est l’œuvre d’un serpent qui dévore le soleil. C’est là un genre d’explication qui ne peut venir que dans un cerveau humain. » Aldous HUXLEY

Soyez « intelligent », éclipsez vous !

Le soleil en direct  en cas de nuages : http://sdo.gsfc.nasa.gov/

 

Randonnée pré-estivale

Plus de 20° au soleil, au début mars en vallée de Chevreuse…

Expo Valentine FOURNIER

Voici une « petite » exposition d’une artiste qui réalise des dioramas dont la matière première est la photo d’identité qui est mise en « boite-vitrine » pour une réinterprétation poétique, humoristique donnant ainsi une nouvelle profondeur, une autre vie…

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Du 9 Mars au 10 Avril 2015 :

FLC 6 rue du Mont USSY 77300 Fontainebleau

plus d’infos www.valentinefournier.com

 

 

 

Musée RODIN Paris

Exposition  « Rodin, le laboratoire de la création »

Une bonne pâte …

Pour une tarte, une quiche, pizza on a tous succombé au rayon frais du supermarché mais qui a déjà lu cette petite indication sur l’emballage NE PAS MANGER CRU à mon avis personne ! C’est pourtant ce que l’on peut lire sur certain emballage, pour moi un produit alimentaire doit  aussi se manger cru …sinon c’est que l’on vous vend de la M…., comme dirait notre JP KOFF national.

Alors voici comment on retrouve le plaisir manger de la pâte cru…vous savez ces p’tits morceaux qui débordent du moule et dont on ne sait pas trop quoi faire ou presque…

MA SABLÉ

  • 250g de farine
  • 50g de poudre d’amendes
  • 125 de beurre ( salé bien-sur )
  • 70g de sucre
  • 1 œuf…

MA BRISÉ

  •  250g de farine
  • 125 de beurre ( salé bien-sur )
  • 1 œuf…
  • 5 cl de crème liquide

MA PIZZA pour deux pizzas

  • 300g de farine bien mélangé avec : 2 sachets de levure boulangère déshydratée ( ≈ 10 g )
  • 20 cl d’eau tiède avec 1 cuillère à café de sel et 1cuillère à café d’huile d’olive

 

J-1

[…] le pardon fonde l’éthique, la clémence fonde la puissance, la retenue ou miséricorde couvre la justice et descend sur le destin.
Michel Serres (Le Tiers-Instruit, p.216, Folio/essais n°199)

 

Une manif…

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« L’enfance […] est le grenier de nos émotions. »
Stan Rougier

Jour de vent, oui mais vent de « liberté » ! Une navigation dans une foule de huit mille CHARLIE en hommage à ceux qui sont bêtement et méchamment tombés. Merci à mon père qui a su remplir mon grenier, lui qui avait pourtant traversé une guerre et occupé un pays vaincu, avec des notions de tolérance et d’humanité. Et qui jouait encore au cowboy à 40 ans…