Le Sens des lumières…

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Sons et lumières de la cathédrale de Sens jusqu’au 13 Septembre 2016, tous les vendredis, samedis et veilles de fêtes, du 17 juin au 17 septembre à 22h30, après il sera trop tard …

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Histoire de Cake…

savarinVoilà l’été qui défile, les piqueniques avec plusieurs cakes aussi. On me pose souvent cette question « Comment ton cake est-il si moelleux ? »

Voici mon « secret » mais avant tout garder toujours la même recette de base et le même mode de cuisson.

La base :

  • 130 g de farine semi-complète
  • 130 g de fécule de pomme de terre ( ou de fleur de maïs Maizena®)
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs entiers
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2,5 cl de sauce soja salé
  • 2,5 cl d’eau
  • poivre

La garniture  :

Italienne: jambon cru Italien – olive noire – fromages Italiens – tomates séchées – origan…

Nordique: saumon cru -aneth – citrons confits et frais- gouda râpé…

Méditerranéenne: olives – câpres -poivrons -feta -cumin-coriandre -thon…

Phouzitouh: vous improvisez avec votre stock…

La cuisson :

Le vrai secret c’est le moule à savarin, qui permet une bonne cuisson qui évite les entames trop cuites…Et puis un cake en forme de couronne c’est original !

Un four chaud, 25-30 mins à 180° et bon appétit !

 

Les voix de l’été II-III – Opéra

DSC_7262_2_DxOEncore deux très belles sessions plus classiques que la précédente CABARET avec une mise en scène moderne, minimaliste mais efficace. La dernière c’est aujourd’hui 14h00…

 

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Coulommiers by Sun…enfin !

Enfin du soleil… ( voir épisode précédent ici )

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