Déguisement ou Cosplay ? Peu importe, pour incarner son personnage imaginaire, seul compte l’Art du « bricolage », la précision et l’interprétation et là notre jeunesse est étonnante …
Kustom Kafé II
Tous les quinze jours les sessions s’enchainent au Kustom Kafé avec Mick Ravassat et Jul Erades.
A noter que le Kustom Kafé peut se transformer aussi en un skate parc, un grillage de protection pour le public a fait son apparition donnant à la scène un curieux coté Blues Brother, les jets de bières en moins…
Entre deux départements
Entre deux scènes…
Week-end entre deux scènes, on commence le vendredi soir au BlackStone à BARBIZON pour finir le dimanche soir au Kustom Café à FONTAINEBLEAU.
Au Kustom Kafe
Scène ouverte au Kustom Kafé à Fontainebleau.
Romantic Narrative Colorfield…
« La Narrative Colorfield n’est pas un style de peinture mais une démarche plutôt romantique issue d’une longue suite de peintres Européens et Nord-Américains inspirés par la Nature. »
Pour cette rentrée 2016 le pavillon de l’Erable à Avon vous propose une exposition du peintre Russell BONCEY.
Le Sens des lumières…
Histoire de Cake…
Voilà l’été qui défile, les piqueniques avec plusieurs cakes aussi. On me pose souvent cette question « Comment ton cake est-il si moelleux ? »
Voici mon « secret » mais avant tout garder toujours la même recette de base et le même mode de cuisson.
La base :
- 130 g de farine semi-complète
- 130 g de fécule de pomme de terre ( ou de fleur de maïs Maizena®)
- 1 sachet de levure
- 4 œufs entiers
- 5 cl d’huile d’olive
- 2,5 cl de sauce soja salé
- 2,5 cl d’eau
- poivre
La garniture :
Italienne: jambon cru Italien – olive noire – fromages Italiens – tomates séchées – origan…
Nordique: saumon cru -aneth – citrons confits et frais- gouda râpé…
Méditerranéenne: olives – câpres -poivrons -feta -cumin-coriandre -thon…
Phouzitouh: vous improvisez avec votre stock…
La cuisson :
Le vrai secret c’est le moule à savarin, qui permet une bonne cuisson qui évite les entames trop cuites…Et puis un cake en forme de couronne c’est original !
Un four chaud, 25-30 mins à 180° et bon appétit !
Les voix de l’été II-III – Opéra
Encore deux très belles sessions plus classiques que la précédente CABARET avec une mise en scène moderne, minimaliste mais efficace. La dernière c’est aujourd’hui 14h00…
Coulommiers by Sun…enfin !
Enfin du soleil… ( voir épisode précédent ici )