Déguisement, CosPlay et Mangas

Déguisement ou Cosplay ? Peu importe, pour incarner son personnage imaginaire, seul compte l’Art du « bricolage », la précision et l’interprétation et là notre jeunesse est étonnante …

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Kustom Kafé II

dsc_8183_2_dxoTous les quinze jours les sessions s’enchainent au Kustom Kafé avec Mick Ravassat et Jul Erades.

A noter que le Kustom Kafé peut se transformer aussi en un skate parc,  un grillage de protection pour le public a fait son apparition donnant à la scène un curieux coté  Blues Brother, les jets de bières en moins…

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Entre deux départements

Boucles ou presque…

Dans la série des entre-deux, une boucle entre la Seine&Marne et le Loiret, départements séparés par l’Essonne, à la limite de l’Ile de France…

 

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Histoire de Cake…

savarinVoilà l’été qui défile, les piqueniques avec plusieurs cakes aussi. On me pose souvent cette question « Comment ton cake est-il si moelleux ? »

Voici mon « secret » mais avant tout garder toujours la même recette de base et le même mode de cuisson.

La base :

  • 130 g de farine semi-complète
  • 130 g de fécule de pomme de terre ( ou de fleur de maïs Maizena®)
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs entiers
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2,5 cl de sauce soja salé
  • 2,5 cl d’eau
  • poivre

La garniture  :

Italienne: jambon cru Italien – olive noire – fromages Italiens – tomates séchées – origan…

Nordique: saumon cru -aneth – citrons confits et frais- gouda râpé…

Méditerranéenne: olives – câpres -poivrons -feta -cumin-coriandre -thon…

Phouzitouh: vous improvisez avec votre stock…

La cuisson :

Le vrai secret c’est le moule à savarin, qui permet une bonne cuisson qui évite les entames trop cuites…Et puis un cake en forme de couronne c’est original !

Un four chaud, 25-30 mins à 180° et bon appétit !