Voilà l’été qui défile, les piqueniques avec plusieurs cakes aussi. On me pose souvent cette question « Comment ton cake est-il si moelleux ? »
Voici mon « secret » mais avant tout garder toujours la même recette de base et le même mode de cuisson.
La base :
- 130 g de farine semi-complète
- 130 g de fécule de pomme de terre ( ou de fleur de maïs Maizena®)
- 1 sachet de levure
- 4 œufs entiers
- 5 cl d’huile d’olive
- 2,5 cl de sauce soja salé
- 2,5 cl d’eau
- poivre
La garniture :
Italienne: jambon cru Italien – olive noire – fromages Italiens – tomates séchées – origan…
Nordique: saumon cru -aneth – citrons confits et frais- gouda râpé…
Méditerranéenne: olives – câpres -poivrons -feta -cumin-coriandre -thon…
Phouzitouh: vous improvisez avec votre stock…
La cuisson :
Le vrai secret c’est le moule à savarin, qui permet une bonne cuisson qui évite les entames trop cuites…Et puis un cake en forme de couronne c’est original !
Un four chaud, 25-30 mins à 180° et bon appétit !